Day: <span>November 25, 2020</span>

Pjs Bupati Buka Secara Resmi Lomba Pesta Paduan Suara Gerejawi di Kabupaten Sumba Barat

Waikabubak – Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat, Ir.Maxi M. O. St Nange, M.Si mewakili Pjs.Bupati Sumba Barat membuka dengan resmi Lomba Pesta Paduan Suara Gerejawi Kabupaten Sumba Barat untuk Kategori Solo Anak dan Vocal Group Anak.

Dalam Sambutan Pjs. Bupati Sumba Barat yg dibacakan oleh Maxi Nange mengatakan bahwa Pemerintah Daerah menyambut baik pelaksanaan pesparawi tingkat Kabupaten Sumba Barat kali ini sebagai aktualisasi pembinaan nilai nilai keagamaan di daerah ini. Hal ini sebagai bentuk komitmen bersama dalam membangun kehidupan umat beragama dan sebagai persiapan kita mengikuti perparawi tingkat Nasional.

Pesparawi bukan sekedar ajang perlombaan atau Festival akan tetapi Pesparawi benar benar menjadi pesta iman dalam bentuk puji pujian dan ibadah syukur kepada Tuhan.

Dengan mengambil tema ” BIARLAH SEMUA ANAK MEMUJI TUHAN” Maxi berpesan agar kegiatan pesparawi harus menjadi instrumen untuk membangun keimanan yang kokoh lewat nyanyian dan puji-pujian.

Selanjutnya diharapkan Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (LPPD) senantiasa bergerak aktif kreatif dalam menggali dan mengelola potensi dan bakat yang ada kemudian dikemas melalui kegiatan bernuansa rohani sehingga dapat memunculkan talenta baru yg berprestasi dibidang seni rohani.

“Jangan mengharapkan untuk menjadi juara akan tetapi partisipasi dalam kegiatan ini yang menumbuhkan sikap Militansi sebagai pengikut Kristus dapat diwujud nyatakan melalui nyanyian dan puji pujian yang dilantunkan merupakan ungkapan syukur kepada Tuhan sebagai wujud pertanggungjawaban atas talenta seni yang telah dikaruniakan Tuhan kepada anak anak sekalian”, ucap Maxi.

Menutup sambutannya Ketua Panitia penyelenggara David Lele, SS, MpPd dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan PESPARAWI hari ini merupakan salah satu kegiatan Rutin Nasional Kementerian Agama RI yg dilaksanakan setiap 2 Tahun yang dilakukan secara berjenjang dari tingkat Kecamatan sampai Nasional untuk mendorong serta mengembangkan bakat dari pada anak dan remaja gereja serta diharapkan dapat memberikan dampak bagi peningkatan partisipasi umat kristen dalam pembangunan daerah khususnya pembangunan mental spiritual dalam upaya mencapai masyarakat adil dan makmur. Perparawi juga merupakan wujud kesaksian kabar baik secara bersama sama dari seluruh gereja di Kabupaten Sumba Barat.

Peserta Lomba Pesparawi Kab.Sumba Barat dibagai dalam 3 kategori yaitu Kategori Usia 9 -13 thn berjumlah 47 orang, Usia 13-15 thn berjumlah 35 orang dan Kategori Vocal Grup berjumlah 14 Grup.

Ketua LPPD Kabupaten Sumba Barat Pdt. Eny N. Bora, SSi.Teol, saat dikonfirmasi mengucapkan limpah terima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Sumba Barat sehingga kegiatan Lomba Pesparawi tingkat Kabupaten Sumba Barat dapat terlaksana meskipun ditengah situasi Pandemi Covid 19, Panitia tetap menerapkan Protokol Kesehatan sehingga dapat meminimalisir kemungkinan terjadinya Penularan Covid-19 dalam kegiatan ini.

Pendeta Eny juga menyampaikan bahwa Kabupaten Sumba Barat telah 3 kali mendapat Medali emas dalam perlombaan Pesparawi tingkat Nasional. Inilah yang menjadi Pemicu semangat bagi pengurus LPPD untuk terus memperbaiki sistem perekrutan peserta lomba sehingga dapat menghasilkan anak-anak yang berkualitas yang pada akhirnya bisa membawa harum nama Kabupaten Sumba Barat.

Hadir dalam acara pembukaan Lomba Pesparawi ini Pimpinan OPD/UK se Kabupaten Sumba Barat, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sumba Barat, Kepala Perwakilan GKS, Para Pendeta dan Warga Jemaat.(RDjS)