Day: <span>December 2, 2020</span>

DWP Kabupaten Sumba Barat Gelar Musyawarah Kabupaten Ke-IV

Waikabubak, 2/12/2020 – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sumba Barat menggelar Musyawarah Kabupaten (MUSKAB) ke-IV tingkat Kabupaten Sumba Barat Tahun 2020. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Sumba Barat bertujuan untuk menyampaikan Hasil Musyawarah Nasional (MUNAS) ke-IV dan Hasil Musyawarah Provinsi NTT ke-IV, Evaluasi Program Kerja dan Penyampaian Pertanggungjawaban Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumba Barat masa bhakti 2015 – 2020. Merujuk pada keputusan Musyawarah Nasional ke-IV Dharma Wanita Persatuan, MUSKAB ke-IV mengambil tema “Optimalisasi Kinerja Dharma Wanita Persatuan Sebagai Mitra Strategis Pemerintah untuk Suksesnya Pembangunan Nasional”.

Dalam sambutannya, Ny. M. Umbu Dingu Dedi, selaku Ketua DWP Kabupaten Sumba Barat mengatakan bahwa berdasarkan Anggaran Dasar DWP, Musyawarah Kabupaten diselenggarakan pada tingkat daerah dan dilaksanakan setiap lima tahun sekali. MUSKAB ke-IV merupakan tindaklanjut dari Musyawarah Nasional ke-IV tanggal 11-12 Desember 2019 dan Musyawarah Provinsi NTT ke-IV tanggal 28-29 Februari 2020. Pada kesempatan tersebut juga beliau menyampaikan bahwa DWP adalah organisasi wadah bagi isteri para ASN yang bersifat netral secara politis, demokratis, dan mandiri dalam menentukan visi dan misi serta kebijaksanaan organisasi dengan tujuan meningkatkan sumber daya dan kesejahteraan anggota serta tercapainya tujuan pembangunan nasional. Untuk mewujudkan visi dan misi, DWP Kabupaten Sumba Barat melaksanakan program kerja yang tertuang dalam bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial-budaya, tambah beliau.

Penjabat Sementara Bupati Sumba Barat, Drs. Semuel D. Pakereng, selaku Penasihat DWP Kabupaten Sumba Barat, yang turut hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Dharma Wanita Persatuan adalah salah satu elemen yang ikut serta dalam membangun bangsa dan negara, khususnya di Kabupaten Sumba Barat melalui program kerja di bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial-budaya yang bertujuan meningkatkan sumber daya dan kesejahteraan anggota serta tercapainya tujuan pembangunan nasional berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Beliau juga meminta DWP Kabupaten Sumba Barat dapat menjadi mitra kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Barat dalam beberapa hal, antara lain terus mengkampanyekan protokol kesehatan, menjadi pemeran dan penggerak utama dalam memerangi sampah di Kabupaten Sumba Barat, serta turut aktif dalam mensukseskan program kerja, baik dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, maupun Pemerintah Daerah.

Kegiatan MUSKAB ke-IV DWP Kabupaten Sumba Barat dihadiri oleh Pjs. Bupati Sumba Barat, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Barat, Ibu Ketua DWP Kabupaten Sumba Barat, Bapak/Ibu Staf Ahli Bupati dan Asisten pada Sekretariat Daerah, Bapak/Ibu Pimpinan Perangkat Daerah dan Unit Kerja, PKK Kabupaten Sumba Barat, Ibu Ketua Bhayangkari Sumba Barat, Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Sumba Barat, dan Ibu Ketua DWP Unsur Pelaksana pada Dinas/Badan/Unit Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Barat. (red – DrR.DKIPS)