Day: <span>January 15, 2021</span>

Bupati Dapawole Hadiri Natal Bersama Keluarga Besar Kecamatan Loli

Waikabubak – Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole menghadiri acara Natal bersama Keluarga Besar Kecamatan Loli bertempat di Aula Kantor Camat Loli. Jumat, (15/01).

Mengawali sambutannya Bupati Dapawole mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2021 bagi seluruh masyarakat di Kecamatan Loli.

Selanjutnya Bupati Dapawole menyampaikan beberapa unsur utama agar kehidupan sebagai keluarga Allah dapat terpelihara serta hidup dalam kedamaian.

“Yang pertama, kita harus berdamai dengan Tuhan sebagai makhluk ciptaan-Nya dengan melaksanakan firmanNya dengan penuh keimanan, dan selalu berserah dan bersyukur”, ujar Dapawole.

“Selanjutnya kita berdamai dengan sesama umat manusia, artinya tidak ada lagi kebencian, tidak ada lagi permusuhan baik antar kelompok masyarakat, ras , suku, maupun agama”, lanjutnya.

Kemudia Dapawole menyampaikan unsur yang ketiga, yaitu berdamai dalam lingkungan keluarga kita sendiri, sehingga tercipta keharmonisan dan keakraban, berikanlah contoh dan teladan yang baik kepada anak-anak bahkan bagi keluarga yang lain.

Dan yang terakhir, kata Dapawole, “kita berdamai dengan alam dan lingkungan di sekeliling kita, sebab sebagai umat ciptaan Tuhan, kita berkewajiban menjaga dan melestarikan lingkungan hidup dimanapun kita berada, sehingga tercipta kedamaian”.

Pada kesempatan itu pula Bupati Dapawole mangatakan bahwa Natal tahun 2020 ini agak berbeda dengan perayaan-perayaan Natal sebelumnya, hal ini disebabkan oleh Pandemi Covid-19 yang melanda bangsa kita, dan berdampak sampai di Kabupaten Sumba Barat.

Oleh karena itu Bupati Dapawole menghimbau agar masyarakat di Kecamatan Loli khususnya dan Kabupaten Sumba Barat umumnya harus tetap taat dalam menjalankan protokol kesehatan sehingga penularan Covid-19 ini dapat dicegah.

Hadir pada kesempatan itu Camat Loli, Kapolsek Loli, para Asisten, Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua TP PKK Kabupaten Sumba Barat, Ketua TP PKK Kecamatan Loli, para Lurah dan Kepala Desa, Babinsa Loli, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, serta seluruh staf pada Kantor Camat Loli.

(moi)