Day: <span>January 19, 2021</span>

Bupati Dapawole Hadiri Rapat Paripurna Pengumuman Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat

Waikabubak – Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka pengumuman Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat Periode 2016 – 2021 bertempat di Aula Kantor DPRD Kabupaten Sumba Barat. Selasa, (19/01)

Berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat yang ditindaklanjuti dengan pengambilan sumpah dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati oleh Gubernur NTT atas nama Menteri Dalam Negeri, maka pada tanggal 17 Februari 2021, kami Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat akan mengakhiri masa jabatan untuk periode 5 tahun yaitu 2016 – 2021. Kami bersyukur diberi kekuatan dan kemampuan untuk melaksanakan amanah rakyat Sumba Barat dalam menyelenggarakan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan daerah. Dalam melaksanakan amanah tersebut, tidak lepas dari dukungan unsur DPRD, Pemerintah Daerah dan Masyarakat Sumba Barat.

Demikian disampaikan Bupati Dapawole mengawali sambutannya, didampingi Wakil Bupati Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, SP.

Selanjutnya Bupati Dapawole menyampaikan hormat dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada seluruh masyarakat Sumba Barat yang secara bersama-sama telah ikut serta dalam mewujudkan pembangunan Kabupaten Sumba Barat yang lebih baik dalam segala bidang, dengan harapan peran dan kontribusi kita semua tetap terus terjaga untuk mendukung program-program pembangunan pada periode kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat selanjutnya.

Bupati Dapawole juga mengungkapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam kebersamaan selama 5 tahun ini ada kelemahan-kelemahan maupun kekurangan-kekurangan yang perlu untuk dibenahi, dengan harapan diwaktu yang akan datang kita dapat berbuat lebih baik lagi. Berbenah agar kedepan Kabupaten Sumba Barat lebih maju lagi menuju Kabupaten yang hebat dan terdepan.

“Selain itu juga saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumba Barat yang telah menyukseskan pelaksanaan Pilkada, sehingga berjalan dengan baik, lancar dan demokratis dalam suasana yang aman dan rasa kebersamaan sebagai satu keluarga besar masyarakat Sumba Barat. Siapapun yang pada akhirnya ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati, merekalah Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat”, ucap Dapawole.

Diakhir sambutannya, Bupati Dapawole mengucapkan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Sumba Barat, unsur pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Barat atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin selama periode kepemimpinan kami. Semoga Tuhan Yang Maha Esa akan senantiasa menyertai dan menuntun kerja dan karya kita sekalian dalam membangun daerah yang kita cintai ini.

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sumba Barat, Ketua DPRD, Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Penjabat Sekretaris Daerah, Anggota DPRD, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah/Unit Kerja, dan Kepala Kantor Kementerian Agama.(moi)