Day: <span>May 6, 2021</span>

Bupati Sumba Barat Serahkan SK Penempatan CPNSD Formasi Tahun 2019

Waikabubak, 06/05/2021 – Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, SH didampingi oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Barat, Drs. Daniel B. Pabala dan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan, Woldeman H. Wello, S.Si, M.Si menyerahkan Surat Keputusan (SK) Bupati Sumba Barat tentang Penempatan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Formasi Tahun 2019 Lingkup Pemerintah Kabupaten Sumba Barat. Selain SK, Bupati Sumba Barat juga menyerahkan Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT) kepada CPNSD.

Kepala BKPP, Woldeman H. Wello melaporkan kepada Bupati Sumba Barat bahwa CPNSD Formasi Tahun 2019 berjumlah 112 orang, yang terdiri dari 60 orang
Tenaga Pendidik, 29 orang Tenaga Kesehatan, dan sebanyak 23 orang Tenaga Teknis. Beliau juga mengatakan bahwa CPNSD Formasi Tahun 2019 telah melaksanakan 2 tahap orientasi. Tahap pertama yaitu orientasi dilakukan di Aula Kantor BKPP selama 2 (dua) Minggu. Pada tahap pertama, CPNSD diberikan materi seputar ruang lingkup Aparatur Sipil Negara (ASN). Tahap kedua yaitu CPNSD melakukan orientasi di setiap Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Sumba Barat selama kurang lebih 3 (tiga) bulan. Selama orientasi, CPNSD juga telah dievaluasi berdasarkan penilaian dari masing-masing Perangkat Daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, SH menegaskan bahwa CPNSD harus bekerja dengan disiplin, jujur, inovatif, dan beretika. Disiplin yang dimaksud Beliau adalah disiplin waktu masuk kantor dan keluar kantor. Jujur dalam menyelesaikan pekerjaan. Inovatif yaitu bekerja dengan kreatif. Beretika yaitu menghargai pimpinan dan orang yang lebih tua.

Kegiatan yang bertempat di Aula Kantor Bupati Sumba Barat ini dihadiri Asisten dan Staf Ahli Bupati pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat dan para CPNSD Formasi Tahun 2019.

=dkips=

Bupati Yohanis Dade Tinjau Jalan Waibangga Kecamatan Loli

Tanarara_ Bupati Sumba Barat Yohanis Dade, SH melakukan peninjauan Jalan Waibangga Kecamatan Loli. Kamis, (06/05/21)
Bupati didampingi para Asisten, Kepala Dinas PUPR, Camat Loli, Kepala Desa Tanarara, dan para pengusaha.
Bupati Yohanis pada kesempatan itu meminta dukungan para pengusaha untuk dapat memfasilitasi perbaikan Jalan Waibangga yang sudah sekian lama mengalami kerusakan parah.
“Jalan Waibangga merupakan jalan raya sebagai tanggungan Propinsi NTT. Namun, sebagai Kepala Daerah saya tidak bisa tutup mata dengan masalah ini karena walaupun jalan ini adalah jalan tanggungan Propinsi tetapi jalan ini juga merupakan akses transportasi masyarakat Sumba Barat”, ujar Bupati Yohanis.
Oleh karena itu, Bupati mengajak para pengusaha bersama-sama melakukan peninjauan dan berharap agar dapat membantu pemerintah memperbaiki jalan ini, dengan bahan-bahan bangunan yang diperlukan.
Dan hasil kesepakatan bahwa mulai besok pemerintah bersama para pengusaha bersama-sama turun bekerja memperbaiki jalan tersebut.
Selanjutnya Bupati mengucapkan terima kasih kepada para pengusaha yang sudah peka dan mau membantu memperbaiki akses jalan Waibangga karena hal ini juga merupakan salah satu program 100 hari Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat.
(moi)
Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.

Bupati Sumba Barat Ajak Pengusaha Dukung Kebersihan Kota Waikabubak

Waikabubak_ Bupati Sumba Barat Yohanis Dade, SH melakukan tatap muka bersama para pengusaha di Kecamatan Kota Waikabubak bertempat di Aula Kantor Bupati Sumba Barat. Kamis, (06/06/21).
Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan tujuan dari pada pertemuan ini yaitu menyamakan persepsi terkait agenda program 100 hari Bupati Sumba Barat dan Wakil Bupati Sumba Barat.
“Kami menyadari bahwa kami tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan Bapak/Ibu sekalian. Oleh karena itu kami mengajak seluruh pengusaha, kita bergandeng tangan mendukung program 100 hari kami”, ujar Bupati.
Bupati kemudian menegaskan kita harus keluar dari ketertinggalan dan yang terutama kita keluar dari predikat “Kota terkotor’. “Kota Waikabubak harus bersih dalam 100 hari kerja kami” tegasnya.
Sebagai wujud dari dukungan tersebut, Bupati minta para pengusaha membersihkan tempat usahanya masing-masing, pasang lampu di teras toko/kios, dan tembok toko harus dicat. Hal ini kita lakukan demi menciptakan Kota Waikabubak yang bersih, terang dan indah di pandang mata.
Kepada para Camat, Bupati minta dapat bekerja dengan baik yang terpenting adalah bekerja dengan kejujuran dan ketulusan demi masyarakat Sumba Barat.
“Kita kemarin boleh beda pilihan, namun saat ini kita satu sebagai Pemerintah yang melayani masyarakat yang kita cintai. Oleh karena itu mari kita saling bergandengan tangan bekerjasama membangun Sumba Barat tercinta”, ujar Bupati mengakhiri sambutannya.
Hadir pada Kesempatan itu, Penjabat Sekda, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas PUPR, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan dan para Pengusaha.
(moi)