Day: <span>August 13, 2021</span>

Tata Dan Kembangkan Potensi Objek Wisata Patung Kristus, Bupati Pantau Langsung Kerja Bakti Pembersihan Lingkungan

Bupati Yohanis Dade, SH memantau langsung kerja bakti “Jumat Bersih” seluruh ASN bersama TKD di Patung Kristus Gollu Potto, Jumat, (13/08/2021) pagi.

Patung Kristus Gollu Potto adalah salah satu objek wisata religi yang akan ditata dan dikembangkan lagi potensinya kedepan.

Setiap objek wisata memiliki daya tarik dan keunikan tersendiri, namun, keindahan tersebut tak akan berarti apa-apa jika masyarakat tidak memiliki kesadaran sendiri untuk merawatnya, terutama terkait pengelolaan kebersihannya.

Menjaga kebersihan lingkungan tidak semudah yang dibayangkan. Untuk menciptakan wisata yang bersih akan sia-sia, tanpa adanya dukungan dari masyarakat guna menyukseskan program tersebut. Bupati juga berharap masyarakat sekitar untuk menjaga kenyamanan dan keamanan lingkungan objek wisata Patung Kristus Gollu Potto.

Bupati Yohanis mengajak seluruh komponen masyarakat bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan.

Masyarakat harus ikut berpartisipasi, ikut serta dalam membersihkan lingkungan maupun pada saat ada kegiatan jumat bersih dan jangan sebagai penonton saja pada saat kegiatan kerja bakti.

Hidup yang sehat tentunya harus didukung dengan lingkungan yang bersih. Kebersihan juga merupakan salah satu program 100 hari Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat karena memang menjadi dasar untuk pembangunan Sumba Barat mendatang.