Day: <span>September 7, 2021</span>

Kadis P3A Kabupaten Sumba Barat Buka Kegiatan Sosialisasi Sistem Reproduksi Pada Anak dan Remaja

Waikabubak | Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Sumba Barat menggelar kegiatan sosialisasi sistem reproduksi pada anak dan remaja. Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa, 7/9/2021 tersebut dibuka oleh Kepala Dinas P3A Drs. Djemi Dima, MM yang bertempat di Aula Kantor DP3A Kabupaten Sumba Barat.

Dalam sambutannya Kadis P3A berharap melalui kegiatan tersebut, para remaja bisa lebih mengenal diri secara baik tentang reproduksi, agar menjadi generasi berencana dan tidak terjerumus dalam aktivitas seks bebas, terhindar dari HIV-AIDS dan NAPZA.

Pelaksanaan kegiatan itu sendiri bertujuan untuk memberikan  pengetahuan seputar masalah reproduksi remaja pada masa pubertas yang tidak hanya wajib bagi remaja putri saja. Namun, remaja putra juga harus mengetahui serta mengerti cara hidup dengan reproduksi yang sehat. Pergaulan yang salah juga pada akhirnya bisa memberi dampak merugikan pada remaja laki-laki pula, serta mendorong anak lebih aktif berperan sebagai pelopor dan pelapor dalam menyampaikan ide-ide kreatif untuk pembangunan dengan responsif terhadap kebutuhan anak.

(red-dkips)