Day: <span>December 6, 2022</span>

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG)  Tingkat  Kelurahan Sobawawi

https://sumbabaratkab.go.id Sobawawi, Bupati Sumba Barat  mengikuti kegiatan Musrembang di Kelurahan Sobawawi, Kecamatan Loli yang dihadiri oleh  Kadis P5A, Kadis Perhubungan, Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga, Sekretaris Dinas Perkintan dan Camat Loli, ketua LPM Bersama anggota, para ketua RT/RW se – Kelurahan Sobawawi, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan, dan perwakilan warga.

Dalam sambutan Bupati Sumba Barat mengatakan bahwa pelaksanaan Musrenbang Kelurahan ini akan berbicara tentang masalah masa depan rakyat Kelurahan Sobawawi, sehingga tahun ini khusus Sobawawi mendapatkan dana yang cukup besar sehingga akan dilanjutkan pembangunan jalan, dan irigasi. Sehingga sangat dibutuhkan dukungan dari semua pihak baik dari masyarakat maupun elemen terkait pembangunan pada Kabupaten Sumba Barat.

Kesempatan yang sama Bupati juga mengatakan bahwa yang paling diutamakan dalam pembangunan Kota Waikabubak harus ada penerangan, sehingga banyak lampu – lampu jalan yang telah dihidupkan kembali. Selanjutnya Bupati mengatakan bahwa pada tahun 2023 semua jalan sampai pada perbatasan yang sangat membutuhkan jalanan hotmix sudah harus diselesaikan sehingga pada tahun 2024 wajah Kabupaten Sumba Barat telah berubah, diinformasikan juga disela kegiatan Musrenbang Bupati juga menyerahkan bantuan PMT untuk ibu hamil dan balita.

Bupati berharap kepada Lurah Sobawawi agar 3 kali dalam seminggu dilakukan makan Bersama ibu hamil dan balita sehingga bisa mendapatkan gizi yang cukup untuk pertumbuhan anak – anak, agar permasalahan stunting yang terjadi pada Kabupaten Sumba Barat bisa terselesaikan dengan cepat.

Tim Redaksi DKIPS