PELUNCURAN WEBSITE DINAS PMD KABUPATEN SUMBA BARAT

_Waikabubak – Humas SB_

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) beradaptasi menghadapi perubahan dan meningkatkan kinerja serta mempermudah tugas – tugas Dinas PMD melalui sistem informasi yang bermanfaat dengan penggunaan website.

Sebagai pembuka, Y. Jefry Ndapamerang, SE,MM, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sumba Barat menyampaikan website www.dpmd.sumbabaratkab.go.id merupakan website resmi milik Dinas PMD Kabupaten Sumba Barat dan juga merupakan website pertama di Provinsi NTT dan berencana akan mengembangkan jaringan website di Desa – Desa yang terjangkau jaringan internetnya.

Penggunaan Internet mempunyai kemampuan menghubungkan keperluan masyarakat,
Instansi Pemerintah, Mitra kerja dan Kegiatan Lainnya.

Hal itu disampaikan Bupati Sumba Barat Drs.Agustinus Niga Dapawole saat meresmikan Launching Website Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Sumba Barat,bertempat di Aula Kantor Bupati Sumba Barat, Senin, 5 November 2018.

Menurut Bupati, peran dan fungsi Dinas PMD dalam kerangka mensosialisasikan kebijakan dan informasi pemerintah daerah yang cepat dan mutlak sangat diperlukan melalui informasi, komunikasi penyelenggaraan pemerintahan desa dan pemberdayaan masyarakat akan lebih efektif melalui data dan informasi langsung dalam satu jaringan demi perencanaan dan implementasi program yang jelas dan terarah.

“Ketersediaan data dan informasi yang akurat sangat diperlukan dalam menentukan langkah kebijakan yang akan di ambil dalam penyusunan program setiap tahunnya, demi mencapai target yang di tetapkan”, tegas Dapawole

Lanjutnya, kehadiran website dalam rangka meningkatkan kinerja serta mendukung pelaksanaan program dan kegiatan Dinas PMD kabupaten Sumba Barat yang berkaitan langsung dengan isu mengurangi kemiskinan,terutama melalui program masyarakat desa,dengan berbagai tujuan diantaranya
“tujuan jangka pendek, untuk memenuhi kebutuhan data yang akurat dan tekini sebagai pendukung dalam pengambilan kebijakan,penyusunan rencana kerja Dinas PMD dan bahan evaluasi terhadap pelaksanaan program selanjutnya tujuan jangka panjang, untuk meningkatkan kualitas kinerja SDM melalui penerapan informasi teknologi (IT) dalam rangka pengelolahan data Dinas PMD, pelayanan pemerintahan desa dan pemberdayaan”, tutur Dapawole

“Pemanfaatan teknologi komunikasi dan informasi (website) dalam proses penyelenggaraan pemerintahan akan meningkatkan efisiensi, efektifitas, transparansi dan akuntabilitas serta terintegrasi dalam website milik pemda sumba barat dan mitra kerja PMD sehingga dapat di akses oleh masyarakat luas”, harap Bupati

Sebagai motivasi pada acara peluncuran website Dinas PMD dan merupakan pesan penting Bupati kepada semua yang hadir dalam acara tersebut yakni “Dalam Meraih Kesuksesan, Kemauan Anda Untuk Meraih Sukses harus Lebih Besar dari Ketakutan Anda Akan Kegagalan” tutur Dapawole mengakhiri sambutannya.

Hadir pada acara Launching Website Dinas PMD Kabupaten Sumba Barat yakni, para Staf Ahli Bupati, para pimpinan OPD Kabupaten Sumba Barat, Pimpinan Bank BRI Cabang Waikabubak, para ASN dan TKD Dinas PMD Kabupaten Sumba Barat.
(Moi)

Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.