BUPATI DAPAWOLE PESAN PESERTA SELEKSI KOMPETENSI DASAR TUNJUKKAN KEMAMPUAN

_Waikabubak – Humas SB_

Bupati Sumba Barat Drs.Agustinus Niga Dapawole melakukan pemantauan pelaksanan kegiatan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kabupaten Sumba Barat, bertempat di Kantor BKPP Kabupaten Sumba Barat, Selasa, 6 November 2018.

Pemantauan pelaksanaan kegiatan itu, didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumba Barat, Kepala Bidang Pengembangan dan staf pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumba Barat.

Kepada para peserta seleksi, agar manfaatkan momen ini sebaik mungkin, baca soal dan jawablah dengan baik, tetap semangat, konsentrasi dan berdoa serta tunjukkan kemampuan kalian bahwa “Saya Bisa”, sehingga hasilnya dapat memenuhi passing grade yang telah di tetapkan oleh Badan Kepegawaian Nasional, dan juga menjadi keinginan kalian sendiri, Pesan ini disampaikan di sela – sela sebelum pelaksanaan kegiatan Test Seleksi Kompetensi Dasar.

“Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) terbagi dalam tiga Test dengan masing-masing memperoleh standar nilai diantaranya Test Karakteristik Pribadi (TKP) dengan nilai : 143, dan Tes Inteligensia Umum (TIU): 80, sedangkan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK): 75” tambah Dapawole mengakhiri arahannya.
(Moi)

Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.