Bupati Dapawole: Gereja Adalah Mitra Pemerintah

Lamboya_ Gereja adalah mitra pemerintah dalam mendukung program kegiatan pemerintah bagi kesejahteraan masyarakat.

Demikian disampaikan Drs. Agustinus Niga Dapawole, Bupati Sumba Barat saat menghadiri Pentahbisan Vicaris Andrawati Rambu Bangi Ata, STh menjadi Pendeta GKS Jemaat Maledona Kecamatan Lamboya, Kamis, (6/6).

Dapawole mengatakan upaya pemerintah mewujudkan terciptanya masyarakat Sumba Barat yang sejahtera, tentunya sangat mengharapkan dukungan kerjasama dari lembaga gereja.

“Karakter dan mental masyarakat dapat dibentuk lewat gereja, karena lewat gerejalah karakter dan mental dapat dibentuk dan menjadi sumber daya yang handal untuk suksesnya pembangunan di daerah ini”, harap Dapawole.

Dapawole menyatakan tertarik pada tema undangan pentahbisan, “Disini ku kuat dan teguh melayani bersama Tuhan” serta kutipan nats yaitu “Sebab Allah memberikan kepada kita bukan roh ketakutan melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban”. “Hal ini merupakan pernyataan sikap dan komitmen pelayanan Saudari Andawati Rambu Bangi Ata, STh menjadi Pendeta GKS Jemaat Maledona”, ujarnya.

“Jabatan pendeta itu sangat penting, tetapi juga sangat sukar. Untuk menjadi pendeta perlu keyakinan yang sungguh – sungguh bahwa Tuhan sendiri yang telah memanggil saudari dan harus mentaati dan menuruti suara panggilan itu”, pesan Dapawole.

Dapawole juga menyampaikan Pendeta tidak hanya menggembalakan anggota jemaat melalui khotbah dan pengajaran saja, tetapi juga mengembalakan dirinya sendiri dalam arti memelihara dan meningkatkan hidup spritualitasnya.

“Atas nama Pribadi, Keluarga dan Pemerintah, saya ucapkan selamat kepada pendeta Andawati Rambu Bangi, STh dan selamat menjalankan amanat sebagai pendeta, semoga niat, langkah dan upaya baik bersama jemaat senantiasa memperoleh bimbingan dan petunjuk dari Tuhan Yang Maha Kuasa”, seru Dapawole.

Akhir kata Dapawole berharap dapat menjalankan tugas pengembalaan dengan baik, dengan bimbingan pendeta, jemaat dapat secara optimal membangun sinergi dengan seluruh masyarakat untuk mempersembahkan karya nyata bagi kesejahteraan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup bersama.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua Umum BPMS GKS, para Pendeta, anggota DPRD Perwakilan Lamboya, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat Lamboya, Kapolsek Lamboya dan Jemaat pada GKS Maledona.
(moi)

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.