Wabup Toni Lakukan Monev Hari Kedua Dalam di Kelurahan se Kecamatan Kota Waikabubak

WAIKABUBAK_ Wakil Bupati Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, SP melakukan monitoring evaluasi hari kedua terkait kesiapan Kelurahan se Kecamatan Kota Waikabubak dan Loli dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke – 74. Kamis, (09/08)

Wabup Toni didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dedy Suyatno, S.TP, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumba Barat Drs. Metty H. Monteiro, dan Tim Dewan Evaluasi Kota (DEK).

Wabup Toni mengatakan bahwa hal ini dilakukan dengan tujuan utama adalah dalam aspek kebersihan dan keindahan lingkungan Kelurahan dan Desa, tidak hanya saat menyongsong HUT RI ke 74 tetapi terus berkelanjutan.

Wabup Toni kembali menghimbau kepada Lurah dan seluruh staf di Kelurahan agar terus mengkampanyekan dan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang kebersihan.

“Jangan kita bosan untuk menghimbau kepada masyarakat soal kebersihan, karena sesuatu hal yang terus menerus dilakukan akan menjadi kebiasaan. Oleh karenanya mari kita terus semangat dan kita hapus predikat Kota Waikabubak sebagai Kota kecil terkotor”, ujar Toni.

Ketua TP PKK menambahkan bahwa partisipasi masyarakat perlu ditingkatkan sehingga kebersihan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja tapi juga anggungg jawab semua.pihak. “Pola pikir masyarakat yang perlu dirubah terlebih dahulu”, lanjut Metty.

Adapun rute monev hari kedua yaitu Kelurahan Kampung Sawah, Kelurahan Kampung Baru, Kelurahan Komerda, Kelurahan Maliti, Kelurahan Wailiang, dan Kelurahan Pada Eweta.
(Moi)

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat