Pemda Sumba Barat Tandatangani MoU Dengan BPJS Ketenagakerjaan

KUPANG_ Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Barat bersama Pemda se NTT lainnya lakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan BPJS Ketenagakerjaan di Aula Fernandez lantai 4 Kantor Gubernur NTT. Jumat, (04/10).

Wakil Bupati Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, SP yang hadir pada saat itu mengatakan kepada Humas bahwa penandatanganan tersebut bertujuan untuk terciptanya jaminan sosial bagi tenaga kerja di Kabupaten Sumba Barat.

Selain dengan BPJS, Pemda Sumba Barat juga melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Bank NTT dalam rangka Pinjaman Daerah.

“Untuk pembangunan infrastruktur dan pembangunan ekonomi kreatif dikhususkan bagi muda-mudi di Provinsi NTT terkhusus Sumba Barat yang ingin berusaha tapi belum mempunyai modal”, kata Wabup Toni.

Kegiatan Strategi dan Implementasi Road Map Pinjaman Daerah “NTT Bangkit dan Sejahtera” dan Pelaksanaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi NTT dan dihadiri oleh para Kepala Daerah se NTT.
(moi)

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.