Bertemu Menteri Nakertrans, Wabup Toni Undang ke Sumba Barat

JAKARTA_ Wakil Bupati Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, SP melakukan koordinasi di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Kamis, (06/02).

Pada kesempatan itu Wabup Toni bertemu langsung dengan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia Ibu Dra. H. Ida Fauziyah, M.Si di Ruang Kerja Beliau.

Wabup Toni pun menyampaikan hal-hal penting untuk Rakyat Sumba Barat yaitu :
1. Perlindungan Tenaga Kerja NTT khususnya Sumba Barat yang berada di Luar Negeri.
2. Meminta bantuan Ibu Menteri untuk membangun Fasilitas Pelatihan Tenaga Kerja Terampil agar Tenaga Kerja Sumba Barat dapat memiliki daya saing baik di dalam maupun di luar negeri.

Dan atas permintaan dan penyampaian tersebut, Menteri Fauziyah merespon sangat positif, baik tentang perlindungan Tenaga kerja maupun rencana pembangunan BLK.

Mengenai Pembangunan BLK, Menteri Fauziyah siap membantu, termasuk berbagai peralatan dan instruktur pelatihnya.

Menteri Fauziyah meminta kerja sama Pemda agar menyiapkan Lahan untuk Pembangunan BLK tersebut berupa BLK Komonitas, baik komonitas agama maupun komonitas adat maupun komonitas lainnya.

Pada kesempatan itu pula Wabup juga mengundang Menteri Fauziyah untuk berkunjung ke Sumba Barat sekaligus menyaksikan atraksi Pasola di Sumba Barat.

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.