Bupati Dapawole Tutup Dengan Resmi Kegiatan Lomba Foto Pasola 2020

WAIKABUBAK_ Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole menutup dengan resmi kegiatan lomba foto Pasola Tahun 2020 bertempat di Aula Rumah Jabatan Bupati. Senin, (16/03)

Lomba Foto Pasola 2020 dengan thema “Pasola dibalik lensa” tingkat nasional ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sumba Barat bekerja sama dengan Event Organizer (EO) Lomba Foto Pasola. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut terdiri dari para fotografer dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam sambutannya Bupati Dapawole memberikan apresiasi kepada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sumba Barat dan seluruh panitia terkait yang telah menyelenggarakan kegiatan yang sangat positif ini.

“Saya sangat mendukung kegiatan ini, terima kasih sudah membantu kami dalam mempromosikan adat budaya yang juga menjadi destinasi pariwisata di Kabupaten Sumba Barat”, ucap Bupati Dapawole.

Selanjutnya Bupati mengucapkan selamat kepada pemenang lomba. Jangan bosan-bosan untuk berkunjung ke Sumba dan mempromosikan pulau Sumba.

Sebagai bentuk dukungannya, Bupati Dapawole mengatakan akan berupaya agar tahun selanjutnya anggaran khusus untuk hadiah akan ditingkatkan lagi sehingga peserta bisa lebih semangat lagi mengikuti Lomba ini.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sumba Barat Charles H. Weru, S. Sos melaporkan ada 22 peserta dari 100 peserta yang diundang dalam kegiatan ini.

“Alasan ketidakhadiran peserta, salah satunya dikarenakan jadwal Pasola yang belum pasti saat itu dan alasan lainnya yaitu terkaitt dengan pencegahan Virus Corona yang sedang digalakkan di Indonesia saat ini”, lapor Charles.

Acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah Lomba kepada pemenang oleh Bupati Dapawole. Juara 1 memperoleh hadiah uang pembinaan sejumlah Rp12.500.000,-, Juara 2 mendapatkan Rp10.000.000,-, dan Juara 3 mendapatkan Rp7.500.000,-.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan Administrasi Umum pada Setda Kabupaten Sumba Barat, Pimpinan Perangkat Daerah/Unit Kerja Kabupaten Sumba Barat, Koordinator dan Direktur Event Organizer dan peserta Lomba Foto Pasola.
(moi)

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.