Bupati “Tidak Pernah  Meminta” Menutup Pasar dan Toko

Waikabubak, 24/03/2020,  Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole bersama Sekretaris Daerah Sumba Barat, Drs. Umbu Dingu Dedi, MSi, melakukan kunjungan monitoring ke Posko Corona Virus Dessease 19 (COVID 19) Sumba Barat yang berada di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Sumba Barat.

Pada Kesempatan tersebut, Bupati melakukan pertemuan singkat  terkait pelaksanan tugas oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19 bersama beberapa Pimpinan Perangkat Daerah yang ada serta petugas Dinas Kesehatan dan BPBD Kabupaten Sumba Barat yang berada di Posko.

Dan atas maraknya isu terkait penutupan pasar maupun toko, saat itu pula Bupati Sumba barat menegaskan bahwa “PEMERINTAH SUMBA BARAT TIDAK PERNAH MEMINTA UNTUK MENUTUP PASAR DAN TOKO” demikian penyampaian beliau dalam pertemuan tersebut, dan meminta agar disampaikan kepada seluruh masyarakat Sumba Barat, bahwa perekonomian harus tetap berjalan. Pemerintah tidak pernah melakukan lockdown, namun social distancing. (RED.DKIPS-AR).