Kampung Bodo Wunga Terbakar

Loli, 25/06/2020 – Masyarakat Loli kembali mengalami peristiwa kebakaran kampung. Peristiwa ini terjadi di Kampung Bodo Wunga, Desa Beradolu Kecamatan Loli pada tanggal 24 Juni 2020 pukul 12:00 siang waktu setempat. Kobaran api yang menyala melahap habis 2 (dua) buah rumah warga yang telah kokoh berdiri dari bahan tembok semen dan beratap seng, terdapat 1 (satu) buah rumah warga yang mengalami rusak ringan. Selain rumah, warga mengalami kerugian berupa ternak, surat-surat berharga, pangan, perabot rumah tanggah dan lainnya.

Badan Nasional Penanggulangan Bencanan dengan cepat dan tanggap mengatasi kobaran api agar tidak menyebar ke rumah warga lainnya. Penyebab kebakaran belum diketahui karena warga tidak berada di rumah. Sebelumnya, pada tanggal 21 Juni 2020, kebakaran terjadi di Kampung Kadoki Desa Gaura Kecamatan Laboya Barat. Pada peristiwa tersebut, terdapat 9 (sembilan) buah rumah warga yang terbakar. Penyebabnya pun belum diketahui. Masyarakat berharap perhatian pemerintah dalam menangani peristiwa ini, terutama pada masa pandemi Virus Corona saat ini. Adanya langkah pencegahan dari pemerintah sangat membantu masyarakat Sumba Barat, terutama yang berada di wilayah pedesaan.