Aktivitas Posko Covid-19 Kabupaten Sumba Barat

Posko Covid-19 Kabupaten Sumba Barat hingga hari ini, Senin (22/06/2020), baik itu di Posko Barat maupun Posko Timur, petugas di setiap Posko melakukan pemberhentian setiap kendaraan yang lewat kemudian melakukan protocol kesehatan Covid-19. Para pengendara dan penumpang baik itu pengendara dan penumpang kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat diberhentikan oleh petugas untuk mencuci tangan, kemudian mereka  diperiksa suhu tubuhnya dengan menggunakan Termometer Gun, dan setiap kendaraan di semprot menggunakan Desinfektan. Setiap pengendara dan penumpang, baik itu roda dua maupun roda empat di anjurkan untuk memakai masker. Apabila petugas di Posko menemukan pengendara atau penumpang yang tidak memakai masker akan diberi sanksi berupa push up, ini bertujuan untuk menimbulkan efek jera bagi yang bersangkutan. Dengan demikian, setiap kita yang keluar rumah untuk beraktivitas diwajibkan memakai masker, demi keselamatan diri sendiri dan keselamatan semua warga masyarakat, terutama masyarakat Kabupaten Sumba Barat.

Sejatinya, aktivitas petugas di Posko Covid-19, baik itu di Posko Barat maupun di Posko Timur ini sudah  intensif dilakukan saat pandemi Covid-19 mewabah di Indonesia. Akan tetapi, sejak beberapa waktu yang lalu ada penambahan kasus positif covid-19 di Kabupaten Sumba Timur dan Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD),  Bupati Sumba Barat Agustinus Niga Dapawole memerintahkan agar lebih di intensifkan lagi protocol kesehatan Covid-19, baik itu Posko Barat maupun Posko Timur. Redaksi DKIPS