Anggota DPRD apresiasi perbaikan jalan Waibangga

Waikabubak | Anggota DPRD dari Fraksi GOLKAR, David Ngailu Beko, SH mengapresiasi atas gebrakan dan inisiatif Bupati dan Wakil Bupati memperbaiki jalan Waibangga secara swadaya di Program 100 hari kepemimpinan.

Hal itu diungkapkannya disela rapat Badan Musyawarah DPRD, Rabu (02/06/2021).

Jalan Waibangga yang rusak selama ini belum diperbaiki karena jalan tersebut merupakan kewenangan Provinsi.

David Ngailu Beko, SH juga menyampaikan apresiasi atas kedisiplinan dan ketepatan waktu unsur Pemerintah yang hadir pada setiap penyelenggaraan rapat.

Menjawab hal itu, Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, SH didampingi Wakil Bupati Sumba Barat, John Lado Bora Kabba dan Penjabat Sekretraris Daerah Kabupaten Sumba Barat, Drs. Daniel B. Pabala menyampaikan terimakasih yang mendalam atas apresiasi yang diberikan. Tentunya setiap kegiatan pemerintah daerah membutuhkan dukungan dari DPRD sebagai Mitra penyelenggara pemerintahan.

Rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Sumba Barat yang dipimpin langsung Ketua BAMUS DPRD, Drs. Dominggus Ratu Come ini terkait jadwal Pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Sumba Barat Tahun 2020 yang dimulai tanggal 03 Juni sampai dengan tanggal 11 Juni 2020 yang di mulai dari Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Tahun 2020 sampai dengan penyerahan Rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Tahun 2020 kepada Bupati Sumba Barat.

Terkait draft agenda dan jadwal yang disampaikan, Bupati Yohanis meminta dilakukan penyesuaian waktu untuk menyesuaikan dengan agenda kegiatan Pemerintah Daerah dan disetujui pimpinan Rapat dan seluruh Anggota DPRD yang hadir untuk dilakukan pergeseran dan penyesuain jadwal kembali. (Dhi)

Demikian Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.