Bupati Sumba Barat Bersilaturahmi Dengan Warga Kampung Baru, Launching Gerakan Sadar Buang Sampah Peduli Sampah Dan Tertib Sampah

Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, SH mengunjungi warga Kelurahan Kampung baru dalam rangka bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama serta warga kelurahan Kampung Baru, Rabu (25/08/2021) sore, bertempat di Aula Kantor Kelurahan.

Pada acara silaturahmi yang juga dihadiri salah satu tokoh Sumba Barat, Drs. Julianus Pote Leba, M.Si, Bupati Yohanis Dade berkesempatan melaunching gerakan sadar sampah buang sampah dan tertib sampah yang disingkat “RADAR ANGSA PUTIH” yang ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama antara tokoh masyarakat, stake holder dan masyarakat Kampung Baru sebagai bentuk dukungan dan partisipasi masyarakat.

Pada kesempatan itu, Lurah Kampung Baru mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sumba Barat yang telah berkenan hadir bersilaturahmi dan ini merupakan suatu kebanggaan bagi warga kampung baru dapat bertatap muka secara langsung.

Sementara itu Bupati sumba Barat, Yohanis Dade, SH dalam arahannya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh masyarakat Kelurahan Kampung Baru dan juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada masyarakat dalam membantu Pemerintah Kabupaten Sumba Barat mensukseskan visi dan misi dan program seratus hari Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat terkait kebersihan, menjadikan desa dan kota “berseri”, bersih sehat dan indah.

Menurutnya, tentu butuh kerjasama dan partisipasi masyarakat agar Sumba Barat segera keluar dari predikat kota kecil terkotor menjadi kota yang bersih yang mana Kota Waikabubak merupakan cerminan dari wajah Sumba Barat keseluruhan.

“Tentu kita berharap banyak dari partisipasi masyarakat terkait kebersihan dan juga terkait penerangan atau lampu jalan. Tentu itu butuh partisipasi dari warga kota waikabubak”, ungkapnya.

Lanjutnya, ia mengharapkan agar Kampung Baru kedepan menjadi kelurahan terbersih di Kota Waikabubak. Hal itu tentu bisa terwujud jika seluruh masyarakat turut berpartisipasi aktif.

“Saya juga patut berterimakasih, bersyukur, dan begitu bangga, senior saya, kakak saya Drs. Julianus Pote Leba dalam kesibukannya menyempatkan hadir disini. Ini tentunya adalah bentuk tanggungjawab, bentuk kepedulian beliau terhadap keberlangsungan pembangunan di Daerah ini”, ujar Yohanis Dade.

Dalam sesi dialog yang penuh keakraban, Drs. Julianus Pote Leba menyampaikan bahwa Ia sangat setuju dengan program seratus hari Bupati dan Wakil Bupati terkait kebersihan, hal itu mempunyai dasar yang kuat yakni kebersihan berkaitan erat dengan kesehatan tentunya.

“Saya lihat dengan program ini Kota Waikabubak sudah semakin bagus, Kelurahan Kampung Baru juga semakin bagus. Cuma satu yang kita lupa, kampung-kampung kita kurang perhatikan. Mungkin Pak lurah melalui RT dapat mendekati kita punya Bapa Mama untuk seminggu sekali atau dua minggu sekali bekerjasama mengumpulkan sampah-sampah supaya ada gerakan di kampung-kampung sehingga mereka bisa berinisiatif sendiri membersihkan lingkungannya”, ujarnya. (Dhi)

Demikian Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.