Desa Bodo Hulla Rancang Perdes PAUD HI

Lamboya, (25/06/21) – Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif adalah upaya pengembangan anak usia dini yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak yang beragam dan saling terkait secara simultan, sistematis dan integratif. Kebutuhan esensial anak meliputi pemenuhan hak dasar anak di bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang pengasuhan, dan bidang perlindungan. Namun, pemenuhan hak dasar anak di Desa Bodo Hulla Kecamatan Lamboya masih rendah dan masih terdapat sejumlah anak usia dini yang belum memperoleh pelayanan tingkat dasar dalam rangka pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Atas dasar tersebut, Desa Bodo Hulla merancang Peraturan Desa Bodo Hulla tentang Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini di Desa Bodo Hulla. Kegiatan yang bertempat di Kantor Desa Bodo Hulla ini dipimpin oleh Martha B. Lalo, SH selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sumba Barat dan didampingi oleh Kepala Desa Bodo Hulla, fasilitator dari Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Sumba Barat, fasilitator dari Bagian Hukum pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat, serta dihadiri oleh Aparatur dan Perangkat Desa Bodo Hulla, BPD Desa Bodo Hulla, TP-PKK Desa Bodo Hulla, para Kader, KPA, dan para Tokoh Masyarakat.

===dkips.sb===