Wanukaka Kebanjiran : TNI, POLRI, BPBD Kabupaten Sumba Barat Berikan Bantuan

Akibat cuaca extrem di Kabupaten Sumba Barat sejak hari jumat tgl 2 april 2021 terjadi luapan air sungai wanukaka mengakibatkan warga 2 desa yaitu Desa Baliloku dan Desa Waihura Kecamatan Wanukaka. Sejumlah 67 KK atau 288 jiwa diungsikan Ke rumah Kades Baliloku. Selain itu +-70 ha sawah yang siap dan akan dipanen terendam air dan dipastikan tidak dapat dipanen / gagal panen. Belum terhitung ternak kecil dan hasil kebun warga yang tidak dapat diselamatkan.

Tim Gabungan BPBD, TNI, POLRI Kecamatan Wanukaka Desa Baliloku  telah membangun dapur umum di tempat penampungan Tim Medis dari Puskesmas Lahihuruk juga telah diterjunkan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan. Posko penampungan di rumah Kades Baliloku serta dapur umum aktif melayani warga korban banjir sampai situasi dianggap telah normal dan warga korban dipulangkan ke rumah mereka masing-masing. Selain itu tim gabungan juga telah memberikan bantuan kepada para korban banjir.