Hadiri Acara Pujawali Pura Giri Kerta Buana, Bupati Harapkan Umat Hindu Ikut Membangun Sumba Barat

Bupati Sumba Barat Yohanis Dade, SH mengajak seluruh umat Hindu yang berada di kabupaten Sumba Barat untuk saling menjaga kerukunan, persatuan dan kesatuan, saling menghargai dan saling menghormati antar umat Bergama dan aliran Kepercayaan. Hal tersebut diungkapkannya ketika memberi sambutan dalam acara “Pujawali” Pura Giri Kerta Buana, Rabu,(11/08/2021).

Umat Hindu di Sumba Barat diharapkan bersama-sama memperkuat sinergitas dan rasa persaudaraan dengan antar umat beragama dalam rangka ikut membangun Sumba Barat yang sama-sama dicintai. “Suatu kehormatan saya dapat hadir di tempat ini di Pura Giri Kerta Buana. Kita adalah contoh di flobamora tercinta terkait kerukunan antar umat beragama. Saya berharap dukungan kita semua, dan bapak/ibu dapat mendoakan kami yang terbaik sehingga Sumba Barat bisa bangkit sejajar dengan Kabupaten lain”, pinta Bupati Yohanis.

Lebih lanjut Bupati Yohanis mengatakan, yang paling utama adalah dapat saling beriringan bekerja sama sehingga Pada Eweta Manda Elu menjadi tempat nyaman dan nyaman buat semua umat. “tentunya Pemerintah tidak menutup mata, nanti kita bantu semua rumah ibadah, agar semua dapat beribadah dengan nyaman”, jelas Bupati.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati kembali mengharapkan agar semua saling bahu membahu dalam membangun daerah ini. “saya selaku Bupati Sumba Barat dan Wakil Bupati Sumba Barat akan selalu mendengar dan menerima semua masukan, saran dan pendapat yang baik dalam kaitan dengan pembangunan di daerah ini”, ungkapnya.  (Dhi)

Demikian Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.