Ini Formasi Kebutuhan CPNS di Kabupaten Sumba Barat

Waikabubak– Pemerintah Kabupaten Sumba Barat mengumumkan alokasi formasi kebutuhan Aparatur Sipil Negara (seleksi CPNS) tahun 2018. Dalam daftar kebutuhan ASN Sesuai dengan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 585 Tahun  2018, Pemerintah Sumba Barat  membutuhkan 286 calon pegawai negeri sipil (CPNS), yang akan mengisi jabatan berupa tenaga guru, tenaga kesehatan, dan juga tenaga teknis.

Formasi jabatan tenaga Guru nampaknya lebih mendominasi, Pemkab Sumba Barat membuka formasi sebanyak 155 CPNS, dengan kebutuhan terbesar diperuntukkan bagi formasi CPNS PGSD sebanyak 90 Formasi.

Pemkab Sumba Barat masih membutuhkan 100 tenaga kesehatan untuk mengisi berbagai jabatan, antaranya, dokter dokter spesialis ahli kandungan, dokter spesialis anak, dokter spesalis penyakit dalam, dokter gigi, perawat ahli, bidan, dan kebijakan kesehatan. Selain itu Pemkab Sumba Barat juga membuka formasi untuk tenaga teknis sebanyak 30 formasi.

INFORMASI LENGKAP SELEKSI CPNS KABUPATEN SUMBA BARAT  DAPAT DI UNDUH MELALUI LINK INI

DOWNLOAD