Kunker Ke Sumba Barat, Gubernur NTT Serahkan Kredit Mikro Merdeka Bank NTT

Waikabubak | Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat melakukan kunjungan kerja ke Sumba Barat, Senin 14 Februari 2022, yang merupakan rangkaian kunjungan kerja Gubernur ke daratan Sumba, setelah dua hari sebelumnya melakukan kunjungan kerja di Sumba Timur dan Sumba Tengah.

Salah satu agenda penting yang dilakukan oleh orang nomor satu di NTT itu di Kabupaten Sumba Barat yakni penyerahan kredit mikro merdeka bank NTT yang didampingi Bupati Sumba Barat Yahanis Dade, SH, Wakil Bupati Sumba Barat John Lado Bora Kabba, S.Pd, Dirut Bank NTT dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Barat kepada para pedagang di Pasar Weekarou.

Sebanyak 8 orang pedagang menerima kredit mikro merdeka bank NTT sebagai modal usaha perdagangan senilai Rp. 5.000.000,- per orang.

Setelah melakukan penyerahan, Gubernur NTT menyempatkan diri mendatangi lapak dan berbincang dengan para pedagang terkait harga barang.