LIVE SCORE SELEKSI KOMPETENSI DASAR CALON APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) TAHUN ANGGARAN 2021, BUPATI SUMBA BARAT: SEMOGA SEMUANYA BERHASIL

Demikian harapan Bupati Sumba Barat, Yohaneis Dade, SH dalam sambutan singkat ketika membuka pelaksanaan Seleksi Kompetensi dasar Calon Aparat Sipil Negara di Kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumba Barat, Senin, 11/10/2021. Johanis juga berharap bahwa peserta yang lolos nanti bukan hanya memiliki kemampuan teknis tetapi juga integritas yang baik.
Menurut Sekretaris BKPP, Antonius Sufresna Kabba, S.Stp, saat ini BKPP menyiapkan lebih dari 70 formasi teknis dan kesehatan bagi pelamar yang dibuat berdasarkan Anjab ABK yang ditampung dari semua Perangkat Daerah dan kuotanya ditentukan Pemerintah Pusat berdasarkan antara lain jumlah populasi, luas daerah dan jumlah perangkat daerah. Lebih dari 300 peserta yang melamar tahun ini. Seleksi ini dilaksanakan mulai hari ini sampai tanggal 13 Oktober 2021 dan dilaksanakan di lantai 2 Gedung CAT BKKP Kabupaten Sumba Barat. Materi uji dan penentuan lolos seleksi ini ditentukan berdasarkan Permen Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Repulik Indonesia Nor 1023 Tahun 2021 Tentang Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2021, dengan kriteria sebagai berikut:
1. Tes Wawancara Kebangsaan dengan jumlah 30 soal mencakup nasionalis, integritas, bela negara, dan Bahasa Indonesia dengan nilai ambang batas 65;
2. Tes Intelegensi Umum: jumlah soal 35 mencakup kemampuan verbal, numerik dan figural, dengan nilai ambang batas 80; dan
3. Tes Karakteristik Pribadi: 45 soal mencakup pelayanan publik, jejaring kerja, sosial budaya, teknologi dan komunikasi serta profesionalisme, dengan ambang batas tertinggi, yakni 166.

Seleksi peserta dilaksanakan secara online dan juga dapat diikuti public secara live di Youtube dengan link Youtube BKPP Kab. Sumba Barat.