Pembukaan Turnamen Tenis Lantai Dalam Rangka Hari Bhakti PUPR  Ke 77 dan HKN ke 58 Tahun 2022

Waikabubak, Jumat 02 Desember 2022, Bertempat dilapangan Tenis BRI Cabang Waikabubak. Bupati Yohanis Dade,SH dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Yermia Ndapa Doda,S.Sos mengatakan bahwa menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh merupakan hal yang sangat penting karena dengan memiliki tubuh yang sehat dan bugar, kita dapat mencegah tubuh dari berbagai serangan penyakit sehingga kita dapat menjalankan aktivitas sehari-hari. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh, salah satunya dengan cara peningkatan gaya hidup sehat dengan berolahraga secara rutin.

Bupati Yohanis Dade, SH juga mengapresiasi Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Sumba Barat sebagai wadah organisasi olahraga tenis di daerah ini menyelenggarakan kegiatan turnamen tenis yang di ikuti oleh 26 tim tenis lantai dalam  Rangka Hari Bhakti PUPR ke 77 dan HKN ke 58 tahun di Lapangan Tenis BRI Cabang Waikabubak Tahun 2022. Dengan semangat momentum peringatan tersebut kiranya dapat menggugah kesadaran kita untuk selalu dapat menjaga kesehatan tubuh.

Selanjutnya, Selaku ketua panitia dr. Bonar B. Sinaga menyampaikan bahwa Perjalanan PELTI Sumba Barat,kini telah memasuki babak baru dalam kepengurusannya dan sebagai salah satu induk cabang olahraga yang berada dibawah KONI Kabupaten Sumba Barat kami akan menyampaikan sekilas informasi tentang PELTI Sumba Barat.

Bahwa PELTI Sumba Barat sebagai Cabang Organisasi yang tidak sekedar mewadahi para pecinta tenis di kabupaten Sumba Barat dalam menyalurkan hobbi dalam bermain tenis, tetapi juga merupakan cabang olahraga yang telah merekrut dan mempersiapkan sejak awal kader-kader muda atau atlet junior kabupaten Sumba Barat.