Pernah Menjadi ASN Kementerian Transmigrasi, Bupati Yohanis Dade Minta Dukungan APBN Kementerian Desa PDTT

Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, SH berkunjung ke Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia, Kamis (17/06/2021).

Kunjungan silaturahmi ini sekaligus sebagai bentuk permohonan dukungan APBN dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi terkait unit pemukiman transmigrasi Weemaringi yang memiliki daya tampung 129 unit RTJK yang mana Tahun 2018 dari sumber Dana Dirjen Transmigrasi telah dibangun 25 unit RTJK, Tahun 2021 dianggarkan dari dana Kabupaten Sumba Barat 10 unit RTJK sehingga masih butuh dukungan sejumlah 94 unit RTJK yang telah di usulkan dalam kegiatan FORKASI Ketransmigrasian pada bulan Mei 2021 agar dapat direalisasikan pada Tahun 2022.

Pada kesempatan itu juga Bupati Sumba Barat meminta dukungan 4 unit traktor besar untuk pengembangan kawasan transmigrasi di 4 UPT Weemaringi, UPT ELopare, UPT Hobajangi dan UPT Bali Ledo yang saat ini telah masuk dalam kawasan Food Estate Mini untuk mendukung Program Kementerian Pertanian serta Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi dimana masyarakat pada kawasan transmigrasi di 4 UPT tersebut telah bersedia menyediakan lahan seluas 100 hektar pada setiap UPT demi pengembangan lahan jagung dan tanaman lainnya.(Dhi)

Demikian Siaran Pers Bagian Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.