SERTIFIKAT TANAH JAMIN MASYARAKAT TENANG MENGELOLANYA

Lokory – Jumat, 13/11/20, bertempat di Rumah Kepala Desa Lokory, telah dilakukan penyerahan sertifikat tanah secara simbolis oleh Pjs. Bupati Sumba Barat, Drs. Semuel D. Pakereng, M.Si.

Mekanisme pensertifikatan tanah oleh BPN saat ini, fokus penyelesaian di satu desa baru berpindah ke desa lain. Dan untuk desa lokory, awalnya direncanakan 4000 bidang, namun ditargetkan menjadi 2000 bidang, dan tahun ini baru selesai 1500 karena kondisi pandemi. Sisa 500 bidang akan diselesaikan tahun depan. Kegiatan ini adalah bukti kepedulian Pemerintah Pusat melalui BPN kepada masyakat. Dengan adanya sertifikat akan menguatkan status kepemilikan tanah. Demikian penjelasan Pjs. Bupati.

Lebih lanjut Semuel Pakereng berharap dengan adanya sertifikat yang telah dimiliki, masyarakat bisa lebih tenang mengelola tanahnya sebagai sumber kehidupan. Tidak ada lagi gugat menggugat, tapi yang ada damai, dan tenang mengelolanya. (RED.AR-DKIPS)