Sosialisasi penguatan posisi perempuan dalam pengambilan keputusan Di tingkat masyarakat adat

https://sumbabaratkab.go.id Desa Ringu Rara, Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melakukan Kegiatan Sosialisasi Penguatan Posisi Perempuan Dalam Pengambilan Keputusan Di Tingkat Masyarakat Adat yang bertempat di Desa Ringu Rara Kecamatan Lamboya, sosialisasi ini diikuti oleh Tokoh Perempuan, Tokoh Adat dan Aparatur  Desa berjumlah 20 (dua puluh) orang.

Sebagai informasi Sekretaris Dinas Dinas P5A membuka dengan resmi kegiatan sosilisasi ini dan dalam  sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan atau ruang bagi perempuan untuk bisa bersuara, berpendapat, dan mengambil keputusan dan tidak  semerta – merta hanya laki – laki saja yang bisa memberikan pendapat, dan mengambil keputusan.

Sekretaris Dinas P5A sangat berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, perempuan mempunyai harkat dan martabat yang harus dan perlu dihargai oleh laki – laki, sehingga dalam hal pengambilan keputusan tidak hanya dilakukan oleh laki – laki tetapi perempuan juga bisa mengambil keputusan dalam suasana diskusi.

Tim Redaksi DKIPS