TIM PERUMUS DAN PROGRAM INOVASI DAPAT APRESIASI DARI BUPATI DAPAWOLE

_Waikabubak – Humas SB_

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Barat mengapresiasi dan berterima kasih terhadap kinerja tim perumus dan program inovasi yang telah membantu menyelesaikan Peraturan Bupati tentang pedoman Pelaksanaan Literasi Sumba Barat”.

Demikian disampaikan Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole ketika memberikan arahan pada acara Penandatanganan Peraturan Bupati Tentang Pelaksanaan Gerakan Literasi di Kabupaten Sumba Barat, Jumat, 5 April
2019, bertempat di Ruang Rapat Bupati.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Marthen Ngailu Toni,SP, Sekretaris Daerah Drs. Umbu Dingu Dedi, MSi, para Asisten, Provincial Manager Program Inovasi Bapak Hironimus Sugi, Tim Perumus yakni Kepala Badan Perencanaan Daerah, Kepala Inspektorat, Kepala Badan BKPP, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Perpustakaan, Sekretaris Dinas PMD dan Kabag Humas dan Protokol pada setda Kabupaten Sumba Barat.

Dapawole berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi upaya mewujudkan tata kelola pendidikan yang baik di pulau Sumba dan lebih khusus di Kabupaten Sumba Barat. Persoalan literasi di Sumba Barat belum tuntas, dikarenakan masih banyak anak-anak di sekolah khususnya kelas awal belum bisa membaca bahkan masih ada yang belum mengenal bunyi huruf dengan benar.

“Persoalan Literasi ini bukan hanya persoalan dinas pendidikan saja, melainkan semua perangkat daerah terkait harus mampu memberikan contoh sebuah gerakan masif di Kantor Lingkungan Pemerintah Daerah tempat Bapak ibu berkerja”, ucap Dapawole.

Dapawole juga menyampaikan Peraturan Bupati ini bukanlah titik kulminasi dalam perjuangan pengentasan persoalan literasi, tetapi sebagai langkah awal untuk menyelesaikan persoalan literasi di Sumba Barat, Perbup harus disosialisasikan pada seluruh sekolah dan seluruh kepala desa, masyarakat serta seluruh perangkat daerah.

“Oleh karena itu, saya perintahkan seluruh perangkat daerah terkait, harus mampu menjabarkan dalam program kegiatan rutin dan berkelanjutan sesuai dengan kewenangan masing – masing”, tegas Dapawole.

Akhir arahannya, Bupati Dapawole mengajak seluruh perangkat daerah terkait untuk sama-sama bergandengan tangan dan menyatukan sikap untuk bertekad agar Kabupaten Sumba Barat terbebas dari persoalan literasi di Sumba Barat.
(moi)

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.