Penjabat Sementara Bupati Sumba Barat Dra.Flouri Rita Wuisan, MM didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Barat, Dandim 1613 Sumba Barat dan Kasdim Sumba Barat dan jajaran, Wakapolres Sumba Barat, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, dan beberapa Kepala Perangkat Daerah terkait melakukan kunjungan di RSUD dan Gudang Bulog Waikabubak dalam rangka persiapan terkait kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia di Kabupaten Sumba Barat.
Dalam kunjungannya di RSUD Waikabubak Pjs Bupati Sumba Barat dan rombongan disambut oleh Pejabat RSUD dan jajaran beserta para dokter. Pjs Bupati Sumba Barat menyampaikan beberapa hal penting yg harus menjadi perhatian pihak RSUD dalam menyambut kunjungan Presiden RI beberapa hari lagi yaitu profil RSUD, bentuk pelayanan dan sarana prasarana yang ada di RSUD.
Rita Wuisan dan rombongan juga mengunjungi beberapa ruangan yang sekiranya akan menjadi sasaran peninjauan Presiden RI diantaranya, Ruang Radiologi untuk memastikan alat-Alat kesehatan dan penunjang pemeriksaan, Ruang VIP untuk melihat kondisi ruangan dan selanjutnya akan dijadikan ruangan penerapan SOP RSU dan mini ICU untuk kunjungan Presiden RI dan rombongan, dilanjutkan ke ruangan Nifas untuk mengetahui Angka Kematian Ibu sepanjang tahun ini, juga ke ruang laboratorium untuk melihat pelayanan tim medis, terakhir Rita Wuisan dan rombongan mengunjungi Ruang OK dan Intensif (ICU) yang sedang dibangun dan proses pekerjaannya sudah 40%, dengan ukuran bangunan yang cukup besar dengan menggunakan anggaran yang cukup banyak.
Karena dimungkinkan Bangunan ini juga akan menjadi sasaran peninjauan Presiden RI dan Rombongan ke dalam bangunan yang sedang dibangun tersebut, oleh karena itu Rita berpesan agar pihak RSUD segera mempersiapkan alat pelindung diri berupa helm dan rompi untuk keselamatan Presiden dan rombongan dalam peninjauan gedung yang baru dibangun teresebut.
Selanjutnya, Rita Wuisan dan rombongan juga berkunjung ke Gudang Bulog Waikabubak untuk memastikan stok bantuan pangan beras yang akan dibagikan kepada 500 KK pada kunjungan Presiden RI nanti, dan stok beras di gudang Bulog saat ini masih tersedia melebihi stok yang dibutuhkan.
“Kepada pihak RSUD dan Bulog untuk serius mempersiapkan apa yang menjadi tanggung jawab masing-masing sehingga diharapkan pada kunjungan Presiden RI yang pertama di Kabupaten Sumba Barat membawa kesan yang baik dan tentunya akan ada dampak positif balik untuk Sumba Barat.”Pesan Rita.









