SELAMAT DATANG
Situs Resmi Pemerintah Daerah Kabupaten Sumba Barat
Media Informasi dan Publikasi Pembangunan Daerah
Pjs Bupati Sumba Barat, Dra. Flouri Rita Wuisan, MM, membuka sosialisasi Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) di Kabupaten Sumba Barat
Facebook
Twitter
WhatsApp
Acara yang diadakan di Aula Kantor Bupati ini dihadiri oleh para kepala PDUK, Perwakilan bank NTT. Kamis (17/10/2024).
Dalam sambutannya, Dra. Flouri Rita Wuisan,MM., menekankan pentingnya akses terhadap pembiayaan yang lebih luas bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Ia berharap, dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat dapat memahami manfaat Jamkrida sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan daya saing dan produktivitas usaha di daerah.
Direktur Operasional Jamkrida NTT Octaviana F. Mae, menyampaikan tujuan sosialisasi untuk memberikan pengetahuan mengenai mekanisme kerja Jamkrida, serta memberikan informasi mengenai prosedur pengajuan dan persyaratan yang diperlukan untuk mendapatkan jaminan kredit.
Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab, dan perberian Cindera Mata Pemerintah Kabupaten Sumba Barat dan Jamkrida NTT.
Pjs Bupati berharap kegiatan serupa dapat dilanjutkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Sumba Barat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top