Bupati Dapawole : Saya Tidak Mau Dengar Lagi Ada Kepala Desa Yang Berkantor di Rumah, Kantor Desa Jarang Dibuka

WAIKABUBAK_ “Saya tidak mau dengar lagi ada kepala desa yang berkantor di rumah, kantor desa jarang dibuka. Fungsikan kantor desa sebagai tempat memberikan pelayanan kepada masyarakat”.

Hal ini ditegaskan Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole pada acara Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Kepala Desa Antar Waktu bertempat di Stand Pameran Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Sumba Barat. (Jumat, 16/08)

“Kepala Desa harus menjadi panutan dalam perkataan dan perbuatan. Omongannya harus bisa dipegang, jangan sampai dimuka lain dibelakang lain. Hindari perilaku negatif seperti suka mengkonsumsi minuman keras, judi, berhutang untuk tujuan yang tidak jelas”, lanjut Dapawole.

Kembali Dapawole menegaskan Kepala Desa harus paham benar tata kelola dana desa dan ADD serta mekanismenya, mulai dari pencairan, penggunaan sampai pada pertanggungjawaban. Wajib untuk menyampaikan laporan terkait penyelenggaraan pemerintahan desa maupun pertanggungjawaban keuangan, kalau tidak pasti ada sanksinya.

Diakhir sambutannya Dapawole mengucapkan proficiat dan selamat bertugas bagi Saudara Kornelis Jawu Ledo dan Yusuf Malo yang hari ini dilantik menjadi Kepala Desa Bodo Hula Kecamatan Lamboya dan Kepala Desa Lingu Lango Kecamatan Tanarighu dengan harapan saudara berdua dapat melanjutkan kerja bahkan meningkatkan prestasi dan keberhasilan yang telah dicapai oleh Kepala Desa sebelumnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, SP, Staf Ahli Bupati dan para Asisten pada Sekretariat Daerah, Pimpinan Perangkat Daerah/Unit Kerja, Camat Lamboya, Camat Tanarighu dan keluarga dari Kedua Kepala Desa.
(Moi)

Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat.